か~んたんぶりの照り焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3匹
- 塩 少々
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩をかるくふって、30分位おきます。30分たったらしっかり水で洗い流します。
- 2 ※印の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに薄く油をいれ、ぶりを焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼いていきます。
- 5 焼けたら合わせておいた調味料を加え、煮絡めて出来上がりです。
きっかけ
お母さんに負けない位の煮付けを作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調味料は煮詰め過ぎると味が濃くなり、カラメルになってしまいます。
- レシピID:1970005526
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- か~んたんぶりの照り焼き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732023/09/24 17:50ぶりがお安かったので作りました。美味しかったです!