マヨ照り豆腐! レシピ・作り方

マヨ照り豆腐!
  • 約15分
  • 100円以下
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
マヨネーズの味が甘辛味をまろやかにしてくれる、お洒落な豆腐料理♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせておきます。
    豆板醤は小さじスプーンに少しのせいれます。
    豆板醤はお好みで!
  2. 2 木綿豆腐はしっかりと水切りし、片栗粉を全体につけていきます。
  3. 3 表面をカリッとさせたいので、少し多めに油をいれ、豆腐を焼いていきます。
  4. 4 このようにこんがり焼いて下さい。
  5. 5 焼けたら合わせておいた調味料とマヨネーズをいれ、マヨネーズが溶けてしっかり絡まるまで炒めていきます。
  6. 6 最後にネギを加え、かるく炒めて和えれば出来上がりです。

きっかけ

お豆腐料理を考えていて出来た料理です。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかりと水切りして下さい。しっかり水切りしないで片栗粉をつけて焼いてしまうと、ベチョベチョにくっついて美味しくなくなります。片栗粉は全体にかるくつけて、こんがり焼いて下さい。

  • レシピID:1970005516
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ マヨネーズ 簡単 長ネギ
料理名
マヨ照り豆腐!
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る