鮭の包み焼きムニエル。 レシピ・作り方

鮭の包み焼きムニエル。
  • 約15分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
バター醤油の風味とレモンのさっぱりとしたこのコラボたまりません。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2匹
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • レモン スライス2枚
  • コショウ 少々
  • バター 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切り、レモンはスライスしておいて下さい。
  2. 2 鮭にコショウを両面にかけます。
    (甘塩鮭じゃない場合は塩をかるくふって下さい。)
  3. 3 次に鮭に薄力粉を両面まぶしていきます。
  4. 4 アルミホイルの上に薄切りにしておいた玉ねぎをしき、その上に鮭をのせ、また薄切りにした玉ねぎを少しのせ、バター、レモンものせて包んでいきます。
  5. 5 グリルで5分位焼きます。5分でたったら、アルミをあけ、醤油をサーっとかけ、またアルミを閉じて、3分位焼いて出来上がりです。

きっかけ

小学校の時に調理実習で作って美味しかったなーと思い、何となく思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

シメジをプラスしても美味しいし、ボリューム感もでて良い感じになります。

  • レシピID:1970005511
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル 簡単 玉ねぎ
料理名
鮭の包み焼きムニエル。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る