鮭の包み焼きムニエル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切り、レモンはスライスしておいて下さい。
-
2
鮭にコショウを両面にかけます。
(甘塩鮭じゃない場合は塩をかるくふって下さい。) - 3 次に鮭に薄力粉を両面まぶしていきます。
- 4 アルミホイルの上に薄切りにしておいた玉ねぎをしき、その上に鮭をのせ、また薄切りにした玉ねぎを少しのせ、バター、レモンものせて包んでいきます。
- 5 グリルで5分位焼きます。5分でたったら、アルミをあけ、醤油をサーっとかけ、またアルミを閉じて、3分位焼いて出来上がりです。
きっかけ
小学校の時に調理実習で作って美味しかったなーと思い、何となく思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
シメジをプラスしても美味しいし、ボリューム感もでて良い感じになります。
- レシピID:1970005511
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の包み焼きムニエル。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません