挑戦☆トマト鍋。 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にソーセージは斜め半分に、キャベツは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは3ミリ幅のスライス、にんにくは荒みじんにそれぞれ切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。鶏肉も加え、焼き色がつくまで炒める。さらにホールトマトを入れてつぶしながら軽く炒め合わせる。
- 3 鍋に2を移し、水、☆の材料を全て入れて、ふたをし、火にかける。沸騰したらソーセージと野菜を加え、15分〜煮込む。
- 4 ふたを開けて塩こしょうで味を調える。バジルを振って完成。
- 5 まずはそのまま召し上がってください。そのあとチーズを加えて味の変化を楽しんで。
- 6 〆はスープの残り次第で。多めだったら早めに茹だるパスタ等がおススメ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません