簡単!ウマ☆ビビンバ風丼 レシピ・作り方

簡単!ウマ☆ビビンバ風丼
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
具材を前の日につくっても。休日のブランチやお弁当におススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆ひき肉そぼろをつくる。フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて弱火で香りが立つまで炒める。ひき肉を加えてポロポロになったら、焼肉のタレ、あらびきガーリックを加えて炒め合わせる
  2. 2 *もやしナムルをつくる。もやしをさっとゆで、ざるにとり水気を切る。ごま油をかけてよく混ぜる。ごま油が十分になじんだら、塩こしょう、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯を盛り、そぼろ、もやしナムル、キムチをのせる。食べる時に卵を入れ、よく混ぜて完成。

きっかけ

ひき肉そぼろをつくったから

  • レシピID:1970005485
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしキムチ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る