豚挽肉と野菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさに切る。玉ねぎはくし型切り。人参は薄めの表紙切り。しょうが・にんにくはみじん切りにする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、弱火でしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら強火にして豚挽肉を炒める。色が変わったら●の調味料を加えて肉味噌を作る。
- 3 別のフライパンで油を熱してキャベツの芯を先に炒めて他の野菜も加えて炒める。しんなりしてきたら肉味噌を混ぜてざっくり混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません