豚挽肉と野菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方

豚挽肉と野菜の味噌炒め☆
小太郎1114
小太郎1114
肉味噌のしっかりした味付けが美味しい野菜炒めですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切る。玉ねぎはくし型切り。人参は薄めの表紙切り。しょうが・にんにくはみじん切りにする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、弱火でしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら強火にして豚挽肉を炒める。色が変わったら●の調味料を加えて肉味噌を作る。
  3. 3 別のフライパンで油を熱してキャベツの芯を先に炒めて他の野菜も加えて炒める。しんなりしてきたら肉味噌を混ぜてざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

肉味噌を使って何か野菜炒めが出来ないかと考えてみました。

  • レシピID:1970005443
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る