ビニール袋で ヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ半分をみじん切りにする。
- 2 ビニール袋に ひき肉、おから、卵、片栗粉、サラダ油をいれて、ビニール袋がやぶれないように気を付けながら袋ごとこねる。
- 3 よく混ざったら玉ねぎのみじん切りを加えて、お好みの形に整える。
- 4 整えたハンバーグは、サラダ油をひいたフライパンで焼くか、もっとヘルシーにしたいならレンチンして出来上がり。
- 5 お好みで、ケチャップ、大根おろし、あんかけなどで召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません