もやし♡えのきのトロトロ春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
えのきは半分に切ってバラバラにしておく。長ねぎはみじん切りにする。
卵は器に溶いておく。
●片栗粉と●水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に水、はるさめ、もやしえのき、鶏がらスープの素を入れて煮込み、沸騰してきたら卵を細く流し入れふんわりかき混ぜる。
- 3 オイスターソースを加えて塩こしょうで味を調えたら火を止める。●水溶き片栗粉を一度混ぜてから鍋に流し入れ手早く混ぜる。再度加熱してトロミをつける。
- 4 最後に長ねぎを散らしてごま油を加えたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません