もやし♡えのきのトロトロ春雨スープ レシピ・作り方

もやし♡えのきのトロトロ春雨スープ
  • 約10分
小太郎1114
小太郎1114
とろとろスープで体もぽっかぽか!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に切ってバラバラにしておく。長ねぎはみじん切りにする。
    卵は器に溶いておく。
    ●片栗粉と●水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水、はるさめ、もやしえのき、鶏がらスープの素を入れて煮込み、沸騰してきたら卵を細く流し入れふんわりかき混ぜる。
  3. 3 オイスターソースを加えて塩こしょうで味を調えたら火を止める。●水溶き片栗粉を一度混ぜてから鍋に流し入れ手早く混ぜる。再度加熱してトロミをつける。
  4. 4 最後に長ねぎを散らしてごま油を加えたら火を止める。

きっかけ

春雨が余っていたのでスープを作ってみました。

  • レシピID:1970005328
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨もやし
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る