納豆のタレ活用☆ほうれん草とツナの炒め物♪ レシピ・作り方

納豆のタレ活用☆ほうれん草とツナの炒め物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ツナ缶のオイルも活用して、簡単でおいしい1品、作れます。ごはんに乗せたりお弁当に入れたり、お酒のおつまみにも☆ヘルシーですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗い、食べやすい長さに切ります。
    フライパンにほうれん草を並べ、ツナ缶の油をかけて炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、ツナを加え、納豆のタレをかけます。
    仕上げに粗挽き胡椒をふります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はタイトタイプの油漬けを使いました。 その油でほうれん草を炒めることで、旨みが増します。

  • レシピID:1970005286
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単おいしい 栄養満点 すぐでき エコ妊婦おつまみ
料理名
ほうれん草とツナの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/01/17 21:28
    納豆のタレ活用☆ほうれん草とツナの炒め物♪
    簡単で美味しい! 余った納豆のタレを使えて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る