納豆のタレ活用☆ほうれん草とツナの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 1束
- ツナ缶(ライトタイプ) 1缶
- 納豆のたれ 1つ
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草はきれいに洗い、食べやすい長さに切ります。
フライパンにほうれん草を並べ、ツナ缶の油をかけて炒めます。 -
2
しんなりしたら、ツナを加え、納豆のタレをかけます。
仕上げに粗挽き胡椒をふります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はタイトタイプの油漬けを使いました。 その油でほうれん草を炒めることで、旨みが増します。
- レシピID:1970005286
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/01/17 21:28簡単で美味しい! 余った納豆のタレを使えて助かりました。ごちそうさまでした。