お惣菜レバーでひじきの煮物 レシピ・作り方

お惣菜レバーでひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
moicetea
moicetea
簡単に鉄分と繊維を取れます

材料(二人分人分)

  • レバーの煮物 25g程度
  • 乾燥ひじき 大さじ三杯
  • 人参 二分の一本
  • 絹さや 20g程
  • 出汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ二杯
  • 大さじ一杯
  • しょうゆ 大さじ一杯
  • みりん 大さじ一杯
  • 大豆の缶詰め 一缶

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどす
  2. 2 人参を細ぎり、レバーの煮物を一口大に切る
  3. 3 水で戻したひじきの水気を切り、人参と大豆と共にお酒と砂糖を入れた出汁で煮る。
  4. 4 中火で8分程にて柔らかくなったら、みりんとしょうゆを入れる
  5. 5 一口大に切ったレバーを入れ、あたためる
  6. 6 別に茹でておいたきぬさやをトッピングし、盛り付ける

きっかけ

余ったお惣菜のレバー煮をひじきの煮物でリメイクしました

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで調味料の分量を調整して下さい

  • レシピID:1970005275
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る