お惣菜レバーでひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水でもどす
- 2 人参を細ぎり、レバーの煮物を一口大に切る
- 3 水で戻したひじきの水気を切り、人参と大豆と共にお酒と砂糖を入れた出汁で煮る。
- 4 中火で8分程にて柔らかくなったら、みりんとしょうゆを入れる
- 5 一口大に切ったレバーを入れ、あたためる
- 6 別に茹でておいたきぬさやをトッピングし、盛り付ける
きっかけ
余ったお惣菜のレバー煮をひじきの煮物でリメイクしました
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調味料の分量を調整して下さい
- レシピID:1970005275
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません