鶏肉とキャベツのミルフィーユ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大の大きさに切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
●と★をそれぞれ器に混ぜておく。 -
2
鍋の一番下はキャベツを敷き、鶏肉と★とキャベツを交互に重ねる。
[キャベツ→鶏肉→★→キャベツ→鶏肉→★→キャベツ] - 3 落とし蓋をして火をつける。沸騰してきたら中火にして20分程煮込む。鶏肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
母の得意料理です。
おいしくなるコツ
煮込みが残った時は、次の日のランチ『トマトパスタ』へ変身! ↑ レシピID;1970005267
- レシピID:1970005258
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません