鶏肉とキャベツのミルフィーユ煮込み レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのミルフィーユ煮込み
  • 約1時間
小太郎1114
小太郎1114
トマトの甘さがぎゅっと凝縮されてとっても美味しい味です!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 920g
  • キャベツ 10枚
  • ●水 カップ1
  • ●コンソメ 大さじ2
  • ★カットトマト缶 1缶(400g)
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ●と★をそれぞれ器に混ぜておく。
  2. 2 鍋の一番下はキャベツを敷き、鶏肉と★とキャベツを交互に重ねる。
    [キャベツ→鶏肉→★→キャベツ→鶏肉→★→キャベツ]
  3. 3 落とし蓋をして火をつける。沸騰してきたら中火にして20分程煮込む。鶏肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

母の得意料理です。

おいしくなるコツ

煮込みが残った時は、次の日のランチ『トマトパスタ』へ変身! ↑ レシピID;1970005267

  • レシピID:1970005258
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る