うまい☆ピロシキ風味の揚げ春巻き レシピ・作り方

うまい☆ピロシキ風味の揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
中華風の揚げ春巻きではないものが食べたいと思い考えました。具の味付けがピロシキ風?ぜひお試しを♪

材料(9本(3)人分)

  • 豚ひき肉 150〜200グラム
  • 春雨 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春巻きの皮 9枚
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆焼き肉のタレ 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 春雨は戻してざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し(分量外)玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、ひき肉、春雨を加えよく炒める。肉の色が変わったら、☆の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 炒まったらバットなどに移し冷ます。
  4. 4 冷めた具を等分に春巻きの皮で包む。低〜中温の揚げ油で(分量外)からっとあげて完成。

きっかけ

揚げ春巻きのアレンジ

おいしくなるコツ

余った春巻きの皮は素揚げしてサラダのトッピングやそのまま少量の塩をふって食べてもおいしいです。

  • レシピID:1970005206
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る