簡単おいしい☆白身魚フライの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白身魚フライは食べやすい大きさに切り、レンジで温めておきます。
玉ねぎ、人参を千切りにします。 -
2
鍋に野菜と南蛮酢の酢以外の調味料を入れ、火にかけます。
煮立ったら火からおろし、酢を加えます。 - 3 白身魚フライを、南蛮酢に漬け込みます。
きっかけ
白身魚フライがお買い得だったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、酢や砂糖の量を加減してくださいね。 早めに作って漬け込んでおくと、お弁当にもいいですよ☆
- レシピID:1970005162
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- 料理名
- 白身魚フライの南蛮漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuwa2020/10/05 10:5750尾釣れたサッパ!揚げたて唐揚げは美味しかったですが、さすがに多かったのでこちらのレシピを参考に♪とても美味しく、しっかり完食❣ありがとうございました♡
-
コパ48422020/06/09 18:58美味しくできました!
-
ゆうたつまき2014/04/04 18:30お惣菜売り場で特売だったので。
ひと手間でおいしくなりうれしいです♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/24 14:57左がそれなんですが、いい事を教えていただきました。
惣菜販売も美味しくて嬉しいですが、
これでさらに美味しく。
南蛮までいくと値段が高いんですよね。ナイス!!!