簡単☆鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにしておく。卵は器に溶いて塩こしょう少々ふり入り卵にしてフライパンから出しておく。
- 2 フライパンをまた熱くして(煙が出るくらい)、油を敷き鮭フレーク、長ねぎを炒める。
- 3 ②の具を片側に寄せて、また油を加えごはんを入れてパラパラになるように崩していき、①の入り卵を加え、具とごはんとからめる。
- 4 中華スープの素を加えて混ぜる。最後にごま油としょうゆ(3,4滴程)をフライパンの外側から垂らして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません