わさび納豆に新生姜とすりごまトッピング♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
新生姜は角切りにします。
わさびを新生姜のつけ汁で溶き、納豆に混ぜます。 -
2
新生姜を乗せ、すりごまをかけます。
混ぜながら食べます。
きっかけ
久しぶりに、新生姜のお漬物を買ってみて作りました。
おいしくなるコツ
今回、すりごまを使いましたが、時間があれば、ごまを炒ってするととても香ばしいです。 新生姜のつけ汁も活用し、さっぱりおいしく仕上げています。 新生姜の塩分があるので、お醤油もたれもいりません^^
- レシピID:1970005094
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 簡単美味しい ガリ新生姜 さっぱりごはんに合う 納豆巻き
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません