わさび納豆に新生姜とすりごまトッピング♪ レシピ・作り方

わさび納豆に新生姜とすりごまトッピング♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
新生姜の漬け汁で練りワサビを溶き、納豆に混ぜることさっぱりおいしくなりますよ。大人味の美味しい納豆です。簡単にできて美味しい!低カロリーです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は角切りにします。
    わさびを新生姜のつけ汁で溶き、納豆に混ぜます。
  2. 2 新生姜を乗せ、すりごまをかけます。
    混ぜながら食べます。

きっかけ

久しぶりに、新生姜のお漬物を買ってみて作りました。

おいしくなるコツ

今回、すりごまを使いましたが、時間があれば、ごまを炒ってするととても香ばしいです。 新生姜のつけ汁も活用し、さっぱりおいしく仕上げています。 新生姜の塩分があるので、お醤油もたれもいりません^^

  • レシピID:1970005094
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単美味しい ガリ新生姜 さっぱりごはんに合う 納豆巻き
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る