簡単!早い!常備菜☆焼肉のタレでひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 豚ひき肉 150グラム
- 焼肉のタレ 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
- あらびきガーリック ひとふり
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱する。馴染んだらひき肉を入れぽろぽろするように炒める。途中しょうが、あらびきガーリックも加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 2 ひき肉がぽろぽろになったら、塩こしょう、焼き肉のタレを入れてよく炒め合わせて完成。
きっかけ
ひき肉が余ったから
おいしくなるコツ
しょうがチューブは肉と一緒かあとに入れてください。油のみの時に入れるとはねます。ご飯にかけたり、レタスに包んで楽しんで♪
- レシピID:1970005021
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません