簡単!早い!常備菜☆焼肉のタレでひき肉そぼろ レシピ・作り方

簡単!早い!常備菜☆焼肉のタレでひき肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
簡単に手早くできる肉そぼろです。焼き肉のタレは辛口、中辛、味噌味お好みで。今回は中辛をしようしました☆

材料(つくりやすい人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • あらびきガーリック ひとふり
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する。馴染んだらひき肉を入れぽろぽろするように炒める。途中しょうが、あらびきガーリックも加え、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 ひき肉がぽろぽろになったら、塩こしょう、焼き肉のタレを入れてよく炒め合わせて完成。

きっかけ

ひき肉が余ったから

おいしくなるコツ

しょうがチューブは肉と一緒かあとに入れてください。油のみの時に入れるとはねます。ご飯にかけたり、レタスに包んで楽しんで♪

  • レシピID:1970005021
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る