簡単 シシャモ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にシシャモと片栗粉を入れ、フリフリしておく。
- 2 バットに玉ねぎスライス、人参とピーマンの千切りを広げ、酢、砂糖、塩、白だしを加え、野菜をしんなりさせておく。
- 3 シシャモを170℃の油でカラッと揚げる。
- 4 揚げたてのシシャモをすぐバットに入れる。
- 5 シシャモがくずれないように野菜と混ぜて、冷めてから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
あじは小骨があるので・・・
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみ込むので、前日や昼ごろに作れば夕飯の時間には美味しくなってるはず!
- レシピID:1970004968
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TICObird2013/07/24 21:40初めて買った白だしを活用できました♪
南蛮漬けも初めてでしたが美味しかったです。 -
rinmama94592012/10/17 20:08ししゃもの南蛮漬けよく作ります♪
今回はこちらのレシピを参考につくらせていただきました!
ピーマンの代わりにカイワレ大根を!