野菜ミニ天丼 レシピ・作り方

野菜ミニ天丼
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
揚げたて最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・水・卵・マヨネーズをよく混ぜる
  2. 2 玉ねぎはつまようじをさして輪切りに。
    かぼちゃは薄切りに
  3. 3 鍋に油を入れて
    中火で気泡ができてくれば②を①にくぐらせて
    カリッとあげる。
  4. 4 大根を少々おろしておく。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り
    玉ねぎとかぼちゃをのせて大根おろしをのせ

    めんつゆをかける。
    好みで調節してください。

きっかけ

急に天丼がたべたくなりつくりました

  • レシピID:1970004893
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
天丼 かぼちゃ 玉ねぎ めんつゆ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る