豚バラなす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は半熟の目玉焼きを作っておく。
なすは半分にきり薄切りの斜め切りにして水につけてあくをぬいておく -
2
長ネギは小口切りに
豚バラは1.5センチぐらいの幅にきっておく。 -
3
テフロン加工のフライパンに
豚バラと水気をきったなすを一緒に入れて中火でいためる。
分量外の塩コショウを少々する。 - 4 豚バラに火が通れば長ネギを入れてなすがしんなりするまでいためる。
- 5 砂糖・みりんをいれてさっと炒め醤油とテンメンジャンを入れて全体にまぜあわせたら火をとめる。
- 6 丼にご飯をよそい、焼き肉のたれを好みでかけて⑤の半分をのせて、①の卵一つをのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラなす丼
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/23 09:47こんにちは♪
朝食に頂きました(^_^)簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)