簡単☆煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(市販のもの、小さめ) 4個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ペッパーソルト 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ハンバーグをフライパンで焼きます。
焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。
しんなりしたら、コンソメと水を加えて、ハンバーグに火を通します。 -
2
ケチャップ・ソースを加えてトロッとするまで煮込み、ペッパーソルトで仕上げます。
お皿に盛り、パセリをふります。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません