簡単☆煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単☆煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
市販のハンバーグを使い、手作り感のある、煮込みハンバーグに仕上げました。懐かしい、洋食屋さんの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンで焼きます。
    焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。
    しんなりしたら、コンソメと水を加えて、ハンバーグに火を通します。
  2. 2 ケチャップ・ソースを加えてトロッとするまで煮込み、ペッパーソルトで仕上げます。
    お皿に盛り、パセリをふります。

きっかけ

ハンバーグが安かったので作りました。

  • レシピID:1970004778
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おいしい 市販ハンバーグ冷凍 煮込みおしゃれ ボリューム
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る