パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
冷凍ごはんを解凍します。
解凍したごはんにときほぐした卵を入れ混ぜます。
にんにく、肉、カニカマをそれぞれ細かく刻みます。 -
2
フライパンに油をしき、にんにく、肉を炒めます。
肉に火がとおったら、カニカマとたまごをまぜたごはんを入れ、切るように炒めます。
きっかけ
冷凍ごはんのときはいつも作ってます。
おいしくなるコツ
火力は強火で。 ごはんにといたたまごを混ぜてから、フライパンへ。
- レシピID:1970004715
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/10 08:25おはよ~ございます(^3^ ご飯の冷凍だと、パラパラになって、プロのような炒飯になりますね。 残り物をいろいろ入れて・・美味しかったです。 ご馳走さま~^^*