和風豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふらいぱんに★の調味料をいれ、煮たたせます。
- 2 3センチ角位に切った豆腐、細かくさいたカニカマを入れます。
- 3 火が通ったら、水溶き片栗粉で濃い目でとろみをつけ、お皿に盛り付けます。
- 4 上から小ネギをちらします。
きっかけ
もうひと品・・・というときに簡単に出せます。
おいしくなるコツ
風味づけに柚子こしょう、レモン、柚子など・・・合うと思います。
- レシピID:1970004709
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません