簡単味付け★チンヂャオロースー レシピ・作り方

簡単味付け★チンヂャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
焼き肉のたれで簡単です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • たけのこ水煮 1/2個
  • ピーマン 3個
  • ★焼き肉のたれ 大2~3
  • ★中華だし 小1
  • ★しょうゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 豚肉、タケノコ、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉から順に炒めます。
  3. 3 炒まったら、★の調味料を加え、味を調えます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

市販のソースを使わずに節約のつもりで作ってみました。

  • レシピID:1970004706
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンヂャオロースー
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/07/31 19:46
    簡単味付け★チンヂャオロースー
    焼肉のタレいいですね!
    リピします。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/04 21:49
    簡単味付け★チンヂャオロースー
    たけのこがなくて、もやしですが(笑)
    焼肉のたれで簡単にできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る