キーマカレーがオリエンタルカレ―で出来たぞ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
- タマネギ 中 2個
- 合びき肉 300g
- トマト缶 普通のイタリア物 400g
- オリエンタルカレ― 名古屋で有名 半袋
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 よく熱した中華鍋に合びき肉を入れ、その油分を利用し塩コショウをして炒めます。火が通ったら、細く切ったタマネギを入れてよく炒めます。
- 2 トマト缶の中身を投入し、空き缶半分に水を入れ缶を洗う感じで水分追加します。強火で沸騰したら弱火で10分程度煮込みます。
- 3 オリエンタルカレ―の半袋を投入し、かき混ぜながら弱火で煮ます。
きっかけ
ハウス食品の「香り豊かなキーマカレー」が美味しかったのですが、新製品と言うだけで地元の店の定番になりませんでした。名古屋で有名なオリエンタルカレ―で美味しく簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
カレ―量はきりの良い所にしただけで、お好みに合わせてください。
- レシピID:1970004678
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません