簡単☆ぱんだおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴハン 茶碗に軽く1杯
- アンコ お好み量で
作り方
- 1 ホカホカのゴハンをボウルに入れ、お餅のようになるまでしゃもじの裏で潰します。
- 2 ラップを大きめに広げ、そこに潰したゴハンを乗せ、ラップで挟んで平らに広げます。
- 3 薄く広げたゴハンの上に、アンコ(包める量)を乗せ、ラップを使って丸く形成します。
- 4 全体が包めたら、ラップを外してお皿に乗せます。
- 5 アンコを使い、耳、目、鼻を可愛い位置につけて完成です!
きっかけ
おはぎの白黒を逆にしてみよう!と思いやってみたら、なんだか物足りなかったので、アンコをつけてパンダにしました。
おいしくなるコツ
ラップを使うので、手が汚れません。 中心にイチゴを入れたり、いろいろアレンジすると楽しいです。
- レシピID:1970004580
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして簡単です。
できてるアンコを使うので、子供でも楽しめます☆