簡単☆ぱんだおはぎ レシピ・作り方

簡単☆ぱんだおはぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
maremaika
maremaika
もち米よりヘルシーです。
そして簡単です。
できてるアンコを使うので、子供でも楽しめます☆

材料(1人分)

  • ゴハン 茶碗に軽く1杯
  • アンコ お好み量で

作り方

  1. 1 ホカホカのゴハンをボウルに入れ、お餅のようになるまでしゃもじの裏で潰します。
  2. 2 ラップを大きめに広げ、そこに潰したゴハンを乗せ、ラップで挟んで平らに広げます。
  3. 3 薄く広げたゴハンの上に、アンコ(包める量)を乗せ、ラップを使って丸く形成します。
  4. 4 全体が包めたら、ラップを外してお皿に乗せます。
  5. 5 アンコを使い、耳、目、鼻を可愛い位置につけて完成です!

きっかけ

おはぎの白黒を逆にしてみよう!と思いやってみたら、なんだか物足りなかったので、アンコをつけてパンダにしました。

おいしくなるコツ

ラップを使うので、手が汚れません。 中心にイチゴを入れたり、いろいろアレンジすると楽しいです。

  • レシピID:1970004580
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
パンダ ぱんだ 簡単 ヘルシー
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る