ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の炒め物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
見た目もおいしそうにできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきっておく。
    豚バラは細かくきっておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒めほうれん草もさっといためる。
    水分が出ているならキッチンペーパーなどで取り除き
    耐熱皿にひきつめておく。
  3. 3 カレー用豚肉を中火でやき、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火をとおし、塩コショウして大さじ2の焼き肉のたれを入れていためる。
  4. 4 ②のほうれん草に大さじ1の焼き肉のたれを全体にかけてから③の豚肉をのせ卵黄を乗せて
    マヨネーズをかけたら出来上がり。
  5. 5 食べるときは卵黄をつぶして全体に混ぜて食べたらおいしいです。

きっかけ

息子がたくさん食べるように作ってみました

  • レシピID:1970004566
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の炒め物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る