ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさにきっておく。
豚バラは細かくきっておく。 -
2
フライパンに豚バラを入れて炒めほうれん草もさっといためる。
水分が出ているならキッチンペーパーなどで取り除き
耐熱皿にひきつめておく。 - 3 カレー用豚肉を中火でやき、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火をとおし、塩コショウして大さじ2の焼き肉のたれを入れていためる。
-
4
②のほうれん草に大さじ1の焼き肉のたれを全体にかけてから③の豚肉をのせ卵黄を乗せて
マヨネーズをかけたら出来上がり。 - 5 食べるときは卵黄をつぶして全体に混ぜて食べたらおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません