カリカリベーコン入りチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラは短く切る。にんじんは千切りにする。ベーコンはカリカリに焼いたあと2cm角位に切っておく。
- 2 ◎の材料をボウルでよく混ぜてから、1で切った材料を入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンで両面を良く焼く。タレはお好みで。私はポン酢と豆板醤とすり胡麻でいただきます。
きっかけ
カリカリベーコンを作ったので
おいしくなるコツ
カリカリベーコンの作り方はレシピID132000370、浮草ジェニさんの「カリカリベーコン」を見て作りました。
- レシピID:1970004532
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/11/23 15:54(v^ー°) ありったけの具を入れたのでかなり具沢山ですが、1人ランチでいただきました♪野菜が美味しく採れる嬉しいレピありがとう!