挽肉と筍の煮物 レシピ・作り方

挽肉と筍の煮物
ymdmc
ymdmc
朝採りの筍で作りました!

材料(5人分)

  • 2本
  • 人参 小1/2本
  • しめじ 1房
  • 豚挽肉 200g
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 鰹だし 大さじ1杯
  • みりん 小さじ2杯

作り方

  1. 1 筍は茹でて、薄切りにしておく

    人参は半分に切り、斜め薄切りにする

    しめじは小房に分けておく
  2. 2 鍋に油を入れ、挽肉を解しながら炒め、①を入れてサッと炒める
  3. 3 ②に砂糖、醤油、水50cc、鰹だしを入れて10分位煮る

    味醂を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

採れたての筍で作りました!

  • レシピID:1970004513
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る