挽肉と筍の煮物 レシピ・作り方
![挽肉と筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4e156af16fd8f053622e621ae1c57feae1214e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
筍は茹でて、薄切りにしておく
人参は半分に切り、斜め薄切りにする
しめじは小房に分けておく - 2 鍋に油を入れ、挽肉を解しながら炒め、①を入れてサッと炒める
-
3
②に砂糖、醤油、水50cc、鰹だしを入れて10分位煮る
味醂を加えて一煮立ちさせる
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません