子供もパクパク筍の炒め煮 レシピ・作り方

子供もパクパク筍の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
モコモコくまさん
モコモコくまさん
ご飯がすすみます。食べ過ぎ注意

材料(3人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • しらたき 1袋
  • 豚肉 150g程度
  • 胡麻油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 筍は短冊切り、豚肉は一口大、しらたきは下ゆでして、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 フライパン、または鍋に胡麻油を熱し、豚肉、しらたき、筍の順に炒めていきます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、調味料を全て入れ汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

筍の時期に必ず食べた懐かしい母の味を思い出して

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉にするとダシが出て美味しくなります。勿論お好きな部位で大丈夫。鶏肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1970004493
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と豚肉の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る