子供もパクパク筍の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は短冊切り、豚肉は一口大、しらたきは下ゆでして、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 フライパン、または鍋に胡麻油を熱し、豚肉、しらたき、筍の順に炒めていきます。
- 3 ある程度火が通ったら、調味料を全て入れ汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
筍の時期に必ず食べた懐かしい母の味を思い出して
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉にするとダシが出て美味しくなります。勿論お好きな部位で大丈夫。鶏肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1970004493
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と豚肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません