ズッキーニの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なズッキーニ 一本
- 塩麹 小さじ1/2〜
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、更に薄くスライスします。
-
2
スライスしたズッキーニを塩麹で和えます。
食べる直前に胡麻油をまわしかけて完成です。
きっかけ
新鮮ズッキーニを手軽に沢山食べたかったから
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさに合わせてて、塩麹の量を調整してください。
- レシピID:1970004540
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません