筍とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
採りたての筍だったので、
下茹でなしで頂きました!

材料(5人分)

3本
さつま揚げ
1袋
鰹だし
大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    筍の皮を剥き、斜め切りにする根元の太い部分は更に半分に切る

    さつま揚げは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に筍、さつま揚げ、水1カップを入れ火にかける

    砂糖、醤油、鰹だしを入れる
  3. 3
    沸騰して5分位たったら、筍の味を見て、味が染みていたら火を止める

きっかけ

タケノコが採れたので、

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする