筍とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

筍とさつま揚げの煮物
  • 約15分
ymdmc
ymdmc
採りたての筍だったので、
下茹でなしで頂きました!

材料(5人分)

  • 3本
  • さつま揚げ 1袋
  • 鰹だし 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 筍の皮を剥き、斜め切りにする根元の太い部分は更に半分に切る

    さつま揚げは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に筍、さつま揚げ、水1カップを入れ火にかける

    砂糖、醤油、鰹だしを入れる
  3. 3 沸騰して5分位たったら、筍の味を見て、味が染みていたら火を止める

きっかけ

タケノコが採れたので、

  • レシピID:1970004477
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る