鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
ymdmc
ymdmc
塩麹は焦げ易いので、中火の弱火で蓋をしてじっくり焼いて下さい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1杯
  • 適量
  • ~付け合わせ~
  • スナックエンドウ 20個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4つに切る
  2. 2 塩麹を塗して1時間置く
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く
    裏表各2分位
  4. 4 ③を皿に盛り、塩ゆでした
    スナックエンドウを付け合わせる

きっかけ

思い付きで作ってみました!

  • レシピID:1970004409
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る