簡単おいしい☆細切り春キャベツの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 石垣の塩 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酢 50cc
作り方
-
1
キャベツは細切りにします。
酢にはちみつを入れ、よく混ぜておきます。
ジップロックなどの保存袋にキャベツを入れます。 -
2
塩をかけて、袋に空気を入れて、口を閉じ、シャカシャカ振ります。
酢を加え、軽くもんで空気を抜いて閉じます。 -
3
冷蔵庫で30分寝かせればOKです。
食べる時に出して、保存容器に移しましょう。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、はちみつを多めにしたり、すし酢を使ってもいいですね。
- レシピID:1970004375
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862022/04/19 20:27美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
dokatu2012/08/18 13:05こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
luckin12172012/05/08 19:55蜂蜜の効果でしょうか~?甘酸っぱくて美味しかったです。
さっぱりテイストの浅漬けです。
細切りなので、早く漬かります。