簡単!筍とエリンギの中華風豚バラ巻き レシピ・作り方

簡単!筍とエリンギの中華風豚バラ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
はーぶ☆
はーぶ☆
オイスターソースがご飯にもビールにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩コショウしておく。
    タケノコとエリンギは食感のでるよう1cm厚で5~7cm位の長めにスライスする。
  2. 2 豚バラ肉の端にタケノコとエリンギを置き、くるくると斜めに細長くなるようにきつめに巻いていく。巻いたものに片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油をフライパンに薄くひき、豚バラロールの巻き終わりを下にして焼く。しっかり焼き目がついたら動かし、裏面も焼き目をつけたら蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通れば余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、オイスターソースを絡めたら完成です!

きっかけ

旬の筍を使ってご飯にもビールにも合うこってり味のものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラは脂が多いので、最後にしっかり拭き取ってからの方がオイスターソースと絡みやすくなります。

  • レシピID:1970004351
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る