ノンオイル☆大根葉とじゃこのふりかけごはん♪ レシピ・作り方

ノンオイル☆大根葉とじゃこのふりかけごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ノンオイルで大根葉のふりかけを作り、ごはんにかけます^^ちりめんじゃこでカルシウムもプラス☆ヘルシーでおいしいごはんです。妊婦さん、ダイエット中の方にもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。
    フライパンで、ちりめんじゃこを乾煎りし、いったん取り出しておきます。
  2. 2 次に、大根葉を炒め、水分が飛んだら、ちりめんじゃこを加えます。
    めんつゆを回しかけて、仕上げます。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、すりごまをかけ、ふりかけをたっぷりかけます。

きっかけ

大根の葉っぱも貴重だと思い作りました。

おいしくなるコツ

じゃこを乾煎りすることで美味しくなります。

  • レシピID:1970004252
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単美味しい ノンオイルダイエット 妊婦大根葉じゃこ ふりかけごはん
料理名
大根葉とじゃこのごはん
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