簡単おいしい☆新キャベと新人参の塩蒸し♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆新キャベと新人参の塩蒸し♪
たんさん娘
たんさん娘
旬のお野菜の甘みを引き出すレシピです。
ごま油の風味、白ワインの風味がミスマッチなようでおいしいです^^石垣の塩がいい味出してくれます。

材料(2人分)

  • 新キャベツ 1/4玉
  • 新にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 石垣の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに、人参は3cm長さにし、縦に切ります。
    フライパンにごま油を敷き、人参を並べます。
  2. 2 上にキャベツを乗せ、軽く塩をふり、白ワインを回しかけてふたをします。
    火にかけます。
  3. 3 ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、弱火で数分蒸し焼きにします。

きっかけ

春のお野菜をGET!素材を活かした食べ方しました。

おいしくなるコツ

今回、石垣の塩を使用しましたが、お好みのこだわりのお塩でお試しください。 白ワインは、安いものを使っています。料理酒でもOKです。

  • レシピID:1970004183
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
新キャベツキャベツ 新人参にんじん ごま油 塩白ワイン酒
料理名
新キャベツと新人参の塩蒸し
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