簡単おいしい☆新キャベと新人参の塩蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 1/4玉
- 新にんじん 1本
- ごま油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 石垣の塩 ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツは大きめに、人参は3cm長さにし、縦に切ります。
フライパンにごま油を敷き、人参を並べます。 -
2
上にキャベツを乗せ、軽く塩をふり、白ワインを回しかけてふたをします。
火にかけます。 - 3 ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、弱火で数分蒸し焼きにします。
きっかけ
春のお野菜をGET!素材を活かした食べ方しました。
おいしくなるコツ
今回、石垣の塩を使用しましたが、お好みのこだわりのお塩でお試しください。 白ワインは、安いものを使っています。料理酒でもOKです。
- レシピID:1970004183
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツと新人参の塩蒸し
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ごま油の風味、白ワインの風味がミスマッチなようでおいしいです^^石垣の塩がいい味出してくれます。