蒸し野菜の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、ブナピーは石突きを取ります。
キャベツは粗みじん(約1cm角位)にきざんでおきます。
梅干しは種を取り、鰹節と一緒に叩いておきます。 -
2
耐熱ボウルに水を少々入れ、しめじ、ブナピー、キャベツも入れてラップし、電子レンジで約5分蒸します。
きのこがしんなりとしていたらOKです。 - 3 ボウルに叩いた梅肉、ポン酢、納豆を入れて良く混ぜ合わせます。
- 4 仕上げにもみ海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
刺身や生野菜と和えることが多い納豆、温野菜で和えてみました。
おいしくなるコツ
梅肉は、市販のカツオ風味の練り梅などを使うと簡単です。
- レシピID:1970004181
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 蒸し野菜の納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆で和えるだけの秒殺おかずです。