フライパンで☆かぼちゃのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
かぼちゃを入れ、両面焼きます。 -
2
焼き色がついたら、白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
数分して、かぼちゃに火が通ったら、水分を飛ばします。
仕上げにハーブソルトを振ります。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるように作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを使っていますが、お好きなハーブ+塩でもいいですね。 オリーブオイル・白ワイン・ハーブソルトでイタリアン風にしていますが、 サラダ油・酒・塩胡椒でもおいしくできます^^
- レシピID:1970004040
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃおいしい 付け合せ弁当 簡単フライパン オリーブハーブソルト
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/05/14 13:45洋風な感じで、美味しくいただきました♬
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)