フライパンで☆かぼちゃのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方

フライパンで☆かぼちゃのイタリアンソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
フライパン一つでかぼちゃ1/2個分のソテーを作りました。オリーブオイルで炒めた後、白ワインで蒸し焼きに。味付けはハーブソルトでシンプル。付け合せやお弁当にも☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    かぼちゃを入れ、両面焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら、白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
    数分して、かぼちゃに火が通ったら、水分を飛ばします。
    仕上げにハーブソルトを振ります。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるように作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを使っていますが、お好きなハーブ+塩でもいいですね。 オリーブオイル・白ワイン・ハーブソルトでイタリアン風にしていますが、 サラダ油・酒・塩胡椒でもおいしくできます^^

  • レシピID:1970004040
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃおいしい 付け合せ弁当 簡単フライパン オリーブハーブソルト
料理名
かぼちゃのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/05/14 13:45
    フライパンで☆かぼちゃのイタリアンソテー♪
    洋風な感じで、美味しくいただきました♬
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る