レンジで簡単☆鶏ももの梅蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏ももの梅蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
しっかり味でご飯によく合います!
レンジとは思えないくらい鶏肉もふっくら軟らかいです☆

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 300~400g
  • 梅干 4~5個
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1弱
  • ☆ごま油 大さじ1弱
  • ☆摩り下ろしにんにく(チューブでも) 小さじ1
  • ☆摩り下ろししょうが(チューブでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に☆を混ぜ合わせて入れ、梅干を種と身に分けて加える。
  3. 3 2に1の鶏を入れ、よく絡めてラップをして約10分(500W)で出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単にできると教わって。

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。

  • レシピID:1970004002
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも レンジ 簡単
料理名
鶏ももの梅蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る