レンジで簡単☆鶏ももの梅蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 300~400g
- 梅干 4~5個
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1弱
- ☆ごま油 大さじ1弱
- ☆摩り下ろしにんにく(チューブでも) 小さじ1
- ☆摩り下ろししょうが(チューブでも) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 耐熱皿に☆を混ぜ合わせて入れ、梅干を種と身に分けて加える。
- 3 2に1の鶏を入れ、よく絡めてラップをして約10分(500W)で出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの梅蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジとは思えないくらい鶏肉もふっくら軟らかいです☆