トマトソースが合いますよぉ・・・バジル風味のピザ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 12g
- 塩 7g
- 30℃くらいにあたためた牛乳 220ml
- バジルペースト 50ml
- ドライイースト 4g
- トマトソース 適量
- とろけるチーズ 適量
- 具材はお好みで 適量
作り方
- 1 強力粉&砂糖&塩&牛乳&バジルペースト&ドライイーストをHBに入れてピザ生地を作ります
- 2 出来上がった生地を6等分にして丸めます
- 3 オーブンにピザストーンを入れて240℃に予熱します(ピザストーンがない場合はクッキングシートを使用 温度は高いほどおいしく焼きあがりますよ)
- 4 丸めた生地を直径25cmくらいになるまで薄くのばします
- 5 伸ばした生地にトマトソースを塗ります
- 6 ⑤に具材を載せます(生地の中心には具材を載せないように)
- 7 よく焼けたピザストーンの上に⑥を載せます
- 8 ⑦の上にとろけるチーズをたっぷり載せて、オーブンで20分ほど焼いて完成です
きっかけ
冷凍のバジルソースが残っていたので・・・(*⌒∇⌒*)ゞ
おいしくなるコツ
とにかく高温で焼くのがおいしいです クッキングシートを使う場合は、パリッとしにくいので生地は薄めがおススメです チーズは多めがおススメです 具材は火が通りやすいように薄切りにして、載せすぎ要注意です(*^▽^*)
- レシピID:1970003870
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアッツでお召し上がれぇヾ(@^▽^@)ノ