お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
![お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483c390f387022f90cd4f58f3e05f6153767d0b3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大、椎茸はスライス、豚肉は3cm位に切る
葛きりは湯通しし、食べ易い大きさに切る - 2 油を熱した中華鍋で豚肉、白菜、椎茸、葛きりの順に入れて強火で炒める
-
3
②にすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせて火を消す
豚肉と椎茸に火が通ったらOK
きっかけ
前日に鍋用に用意し、残った具で作りました!!
おいしくなるコツ
葛きりは、湯通ししてあるので、炒めすぎないように最後に入れる
- レシピID:1970003803
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- すき焼き風炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません