お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮
  • 約15分
ymdmc
ymdmc
鍋材料の残りのアレンジです!

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 生椎茸 2枚
  • 葛きり 1/2袋
  • すき焼きのタレ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大、椎茸はスライス、豚肉は3cm位に切る

    葛きりは湯通しし、食べ易い大きさに切る
  2. 2 油を熱した中華鍋で豚肉、白菜、椎茸、葛きりの順に入れて強火で炒める
  3. 3 ②にすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせて火を消す

    豚肉と椎茸に火が通ったらOK

きっかけ

前日に鍋用に用意し、残った具で作りました!!

おいしくなるコツ

葛きりは、湯通ししてあるので、炒めすぎないように最後に入れる

  • レシピID:1970003803
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
すき焼き風炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る