簡単おいしい☆カニカマとじゃがいものコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの一口サイズに切ります。
カニカマは1本を4等分くらいにし、キャベツも同じくらいに切ります。 -
2
鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水とコンソメを入れて火にかけます。
煮立ってきたら、弱火にして、火が通るまで煮ます。 -
3
キャベツ・かにかま・しょうゆ・みりんを加え、沸々したら、火を止めます。
※途中で水気がなくなったら、少しお水を足しましょう。
きっかけ
お弁当のおかずになるように、彩りにカニカマを入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはコンソメと一緒に水から煮ます。 じんわりと味がついて美味しいです。 お好みで、マヨネーズをつけて食べてみてください。
- レシピID:1970003625
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません