みぞれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を大きさをそろえて食べやすい大きさに切りそろえます。
- 2 ビニール袋にもも肉と酒、しょうゆ、すりおろしたにんにく、しょうがを加え良くもんでから冷蔵庫で30分~漬け込んでおきます。
-
3
冷蔵庫から出し、袋の中に片栗粉を入れ全体に粉をまぶします。
足りなければ片栗粉をたしてください。 -
4
揚げ油を180度に熱し、温度が下がらないように二回にわけてあげていきます。
(約4~5分) - 5 大根をおろして、水気をきり唐揚げにのせ、上からポン酢をかけます。
きっかけ
あっさり唐揚げが食べたかったのでみぞれにしました。
おいしくなるコツ
一度目は3分ほど揚げて、二度揚げするとカリっとしておいしいです。
- レシピID:1970003435
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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おうちであっさりいっぱい食べれます。