みぞれ唐揚げ レシピ・作り方

みぞれ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
唐揚げがはやってますね。
おうちであっさりいっぱい食べれます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ★酒 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★にんにく、しょうが 1片
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 1/4本
  • ポン酢 大2~3

作り方

  1. 1 鳥もも肉を大きさをそろえて食べやすい大きさに切りそろえます。
  2. 2 ビニール袋にもも肉と酒、しょうゆ、すりおろしたにんにく、しょうがを加え良くもんでから冷蔵庫で30分~漬け込んでおきます。
  3. 3 冷蔵庫から出し、袋の中に片栗粉を入れ全体に粉をまぶします。
    足りなければ片栗粉をたしてください。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、温度が下がらないように二回にわけてあげていきます。
    (約4~5分)
  5. 5 大根をおろして、水気をきり唐揚げにのせ、上からポン酢をかけます。

きっかけ

あっさり唐揚げが食べたかったのでみぞれにしました。

おいしくなるコツ

一度目は3分ほど揚げて、二度揚げするとカリっとしておいしいです。

  • レシピID:1970003435
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
mameまめた
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