大根の牛乳漬け レシピ・作り方

大根の牛乳漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
これから大根の美味しい季節になるので、安売りしてたら、ぜひ試してみてください。家庭菜園をやっていらっしゃる方いかがですか?
もちろん牛乳の味は、全くしません。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根を洗って皮をむき、縦半分にカットしてから漬ける容器のサイズにカット。
  2. 2 ボールに牛乳、酢に砂糖を泡だて器でまぜながら溶かす。
  3. 3 ②を容器に並べた大根に入れ5キロくらいの重しを乗せて約2日間で出来上がり。

きっかけ

教えていただきました。<(`^´)>

おいしくなるコツ

コツは、ありません。

  • レシピID:1970003221
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る