鶏胸肉をおいしく!鶏肉とパプリカのカラフルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水とねぎの青い部分を入れる。4分くらい加圧して、自然放置。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。ほうれん草は別にゆでて、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじんぎりを入れて炒める。香りが出てきたら、肉、パプリカ、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 全体に火が通って野菜が和らなくなったら、ほうれん草をまぜ入れて温かくなるくらいまでさらに炒める。
- 5 味を見て、塩、こしょうをふる。
きっかけ
あまった食材で。
おいしくなるコツ
鶏肉を安売りの時に買っておいて、蒸し鶏を作りました。ゆで汁ごと冷蔵庫に入れれば数日持ちます(正確に何日持つかは不明なので、早めに調理して食べましょう)。
- レシピID:1970003179
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とパプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません