鶏胸肉をおいしく!鶏肉とパプリカのカラフルソテー レシピ・作り方

鶏胸肉をおいしく!鶏肉とパプリカのカラフルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
にょろ2009
にょろ2009
肉はそのまま炒めてもおいしいかもしれませんが、今回は事前に圧力鍋で蒸しておきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水とねぎの青い部分を入れる。4分くらい加圧して、自然放置。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。ほうれん草は別にゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじんぎりを入れて炒める。香りが出てきたら、肉、パプリカ、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通って野菜が和らなくなったら、ほうれん草をまぜ入れて温かくなるくらいまでさらに炒める。
  5. 5 味を見て、塩、こしょうをふる。

きっかけ

あまった食材で。

おいしくなるコツ

鶏肉を安売りの時に買っておいて、蒸し鶏を作りました。ゆで汁ごと冷蔵庫に入れれば数日持ちます(正確に何日持つかは不明なので、早めに調理して食べましょう)。

  • レシピID:1970003179
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とパプリカ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る