簡単ひじきキッシュ(豆乳使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳でも可) 100cc
- 乾燥ひじき 大さじ1弱
- シーチキン 1/2缶
- 粉チーズ お好みで
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少々
作り方
- 1 卵、豆乳、ひじき、シーチキン、塩、胡椒を混ぜる。
- 2 小ぶりの耐熱容器の内側に、油を塗る。オーブンを温める。
- 3 2の耐熱容器に1を入れて、まんべんなく粉チーズをふりかける。180度のオーブンで、25分~30分程度焼く。冷めてから切り分ける。
きっかけ
お弁当用の卵料理がマンネリなので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせたくらいが、味がなじんでおいしいです。お好みで、ケチャップをつけてみてもいいと思います。
- レシピID:1970003163
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/06 18:51ココット2個出来ました。
おいしかったです♥
ひじきが摂りたい時、簡単でいいですね~。
ごち様<(_ _)>