フライパンで♪ほうれん草ともやしのあったかナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅稚児
野菜はフライパンで炒めるので火が通りやすいものならすぐ出来ます。人参など、固めのものを入れる場合は、先に入れてよく火を通してください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごま油
小さじ1/2
豆板醤
約小さじ1/2
ほうれん草
だいたい1/2束
もやし
だいたい1/2袋
白ゴマ(すりおろし)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で温め、ほうれん草(5・6cm程度の長さ)→もやし→白ゴマの順に入れながら炒めます。
  2. 2
    火が通ったら(しんなりする程度で十分。)火を止め、しょうゆと酢を加え、和えます。
    ラー油はお好みで振りかけてください。

おいしくなるコツ

弱火でじわじわ炒めると、野菜から水が出てベチャッとします。野菜の量的に中火で十分ですが、ちゃっちゃっと作りましょう。

きっかけ

野菜を別に茹でるのが面倒だったのでフライパンで作っちゃいました☆お手軽なので、お試しあれ。 もちろん冷めても美味しいです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ナムル ほうれん草 もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

紅稚児 ダメ奥同好会・会員のわたくしめですが、たまぁに料理を楽しんだりしています(uvu*)ヨロシクネ レシピの材料はなるべく使う順になるよう心がけています。 レシピに載せない料理やベランダ菜園の様子をブログで公開していますので 良かったら遊びに来てください♪ http://ameblo.jp/jibutuku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/17 23:09
豆板醤を使ったナムル、美味しいデスね♪ ビールのおつまみにいただきました♡ ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
つくレポありがとうございます^^豆板醤の辛味はおつまみにピッタリですね!ぜひまた作ってみてください(uvu*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする