カレーあんかけうどん レシピ・作り方
![カレーあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b2d8c47faec7cb95bb5d216171ac6acf46372f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ・白菜・玉ねぎ細切り白ネギは斜め切り。
水とめんつゆを合わせておく。
水溶き片栗粉も作っておく - 2 フライパンに薄く油をひいて玉ねぎをさっと炒め、白菜、餃子(つぶす)、白ネギ、エリンギをいためる。
-
3
いたまればカレー粉をふりいれ、全体にまぜあわせる。
全体にいきわたればめんつゆと水をいれる。 - 4 うどんは熱湯でゆがいて器にもる。
-
5
中火で5分ほど煮る。
好みのとろみにしてうどんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません