カレーあんかけうどん レシピ・作り方

カレーあんかけうどん
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
肉の代わりに餃子を使ってみました、とってもおいしかったです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・白菜・玉ねぎ細切り白ネギは斜め切り。

    水とめんつゆを合わせておく。
    水溶き片栗粉も作っておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて玉ねぎをさっと炒め、白菜、餃子(つぶす)、白ネギ、エリンギをいためる。
  3. 3 いたまればカレー粉をふりいれ、全体にまぜあわせる。
    全体にいきわたればめんつゆと水をいれる。
  4. 4 うどんは熱湯でゆがいて器にもる。
  5. 5 中火で5分ほど煮る。
    好みのとろみにしてうどんにかける。

きっかけ

息子がたべたいといったので

  • レシピID:1970003016
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーあんかけうどん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る